Visita al Centro de Interpretación Molí de l'Oli (BIC)


A través de sus instalaciones,y guiados por un técnico especialista, se muestra el antiguo proceso y la técnica ancestral de la elaboración del aceite de oliva de principios del siglo XVII.

Después de un corto vídeo introductorio que nos muestra la antigua labor del campesino sobre el olivo, iniciamos la visita por las terrazas, la sala de las muelas, las prensas (haciendo especial inciso en la prensa original del año 1606), la sala de las tinajas, la noria y la exposición. Destaca en ella la dureza que implicaba en la época trabajar con este tipo de artilugios y se compara el proceso con la técnica actual. En su tienda se hace explicación de las propiedades del aceite, las diferentes clases de producción y las distintas variedades que se trabajan en el Maestrat.


Detalles de la visita:

Tarifas:
- 2,5 euros / persona (público general)
- 1,5 euros /persona (jubilados, estudiantes y desempleados)
- Gratuito (menores de 9 años y personas con discapacidad)

Duración: 1 – 1,5 horas

Temporada: todo el año

Sin necesidad de concertar cita previa. Consultar horarios en:
www.molicervera.org